开发区安监局强化高危企业安全生产监管

发布单位:管委办信息科发布时间:2019-09-04 本文被阅读次数:976次【字号:【打印】【关闭】

一是开展暑期安全生产督导检查。对区内16家高危企业进行检查,重点检查暑期防洪防涝等应急物资准备、应急救援人员配备等情况,检查《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》(河北省政府令2018第2号)等相关规章制度、文件落实情况,双控体系建设和智慧安监企业风险辨识录入运行情况等。检查发现企业普遍存在智慧安监系统中未录入风险辨识的问题,现场提出整改要求。二是开展液氨专项检查工作。聘请专家检查企业4家,重点检查了风险辨识和安全管理制度及安全操作规程的制定和落实情况。三是宣贯《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》。组织区内所有危化生产经营单位参加了宣贯会议,会上对导则进行了详细的讲解,并要求企业对照《导则》立即开展风险辨识和隐患排查工作。(安监局  白雪晶)