开发区生态环境分局积极推进餐饮油烟治理工作

发布单位:管委办信息科发布时间:2019-09-04 本文被阅读次数:1004次【字号:【打印】【关闭】

为进一步改善空气质量,持续深入推进大气污染防治攻坚战。日前,开发区生态环境分局召开餐饮油烟调度会,对建设大厦周边第一批48户餐饮经营单位餐饮油烟治理工作进行部署。会议指出,餐饮油烟污染整治是开发区开展主题教育、回应群众诉求、打赢蓝天保卫战的必然要求。各餐饮经营单位要提高思想站位,深刻认识餐饮油烟污染整治工作的重要性和紧迫性,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,认真解决餐饮油烟污染存在的突出问题,全力改善群众居住环境。下一步,生态环境分局将多措并举着力推进餐饮油烟治理工作。一是向辖区群众和餐饮业主大力宣传餐饮油烟治理工作的意义、政策和要求,加大对油烟污染环境违法行为的曝光力度。二是不断加强专项巡查,针对已安装油烟净化器的餐饮经营单位,重点检查是否存在擅自拆卸、停运油烟净化设施等违规情况,是否有定期维护记录,是否达到饮食业油烟排放标准。三是安装在线监控,实时监控餐饮经营单位餐饮油烟排放情况,确保达标排放。(生态环境分局  吴美萱)