“幸福秦皇岛”APP开通义务教育入学报名预约功能

发布单位:管委办信息科发布时间:2019-08-16 本文被阅读次数:620次【字号:【打印】【关闭】

近日,大数据局联合教育局、晟融数据公司,依托“幸福开发区”工程开发了义务教育入学报名线上预约系统,已于8月12日登录“幸福秦皇岛”APP上线运行。该系统的上线将有效解决四方面问题:一是让群众少跑腿。通过该系统,有报名意愿的家长可通过手机将身份、户籍等信息上传,经系统分发给目标学校并进行在线审核和指导,避免因资料不全、不符合要求等情况反复跑腿或做无用功。二是让决策更科学。预报名结果将形成大数据资源库,可以帮助教育部门提前精准掌握各学校报名人数,以便提前调整班额、教师和整体布局。三是让报名更有序。家长填报上传有关信息后,系统将按照先后顺序自动生成报名顺序号,按照指定时间段到现场报名即可,避免通宵排队、长时间等候以及现场秩序混乱等情况发生。四是让数据更丰富。该功能上线将积极拉动“幸福秦皇岛”APP有效注册用户人数上升,有利于丰富人口信息库、房产数据库、证照资源库的数据资源。(教育局  大数据局)