秦皇岛开发区质监分局开展餐饮业计量专项检查

发布单位:管委办信息科发布时间:2019-08-16 本文被阅读次数:1781次【字号:【打印】【关闭】

为切实加强旅游旺季期间餐饮业的计量监督管理,净化餐饮市场计量环境,保障消费者合法权益,近日,秦皇岛市质量技术监督局经济技术开发区分局联合秦皇岛市计量测试研究所对辖区内餐饮业的电子秤开展了计量专项监督检查和免费检定。此次专项行动主要检查了电子秤计量是否准确、是否粘贴强制检定合格标志、是否是作弊秤等计量违法行为。同时,执法人员还积极向各餐饮店负责人和员工讲解计量法律法规及相关知识,要求经营者严格遵守,做到守法诚信经营。本次行动累计检查区内海鲜超市及餐饮酒店19家,检查、检定在用计量器具37台件,对2家超期使用电子秤的商家责令限期整改。下一步,开发区质监分局将进一步加强海鲜超市及餐饮酒店计量监督管理,严厉查处使用电子秤作弊欺骗消费者的计量违法行为,切实保障消费者合法权益。(质监分局)