秦皇岛开发区公安分局采取四项措施做好防汛抢险救援工作

发布单位:管委办信息科发布时间:2019-08-08 本文被阅读次数:529次【字号:【打印】【关闭】

一是加强防汛救援组织领导和应急值守。成立防汛救援指挥部,按照汛情预警等级启动防汛工作预案,第一梯队应急处突警力24小时备勤待命,随时接受上级指挥调度和群众报警求助。二是加强救援物资准备和道路交通疏导。对防汛器材和应急物资进行检查,确保能够及时调出、使用。同时,协助交警部门加大对低洼路面的隐患排查工作,及时在辖区危险路段和部位设立标语和警示牌,并联系相关部门进行及时抢修,确保道路畅通和交通安全。 三是加强全区社会面治安管控和隐患排查。加大巡逻防控力度,通过视频巡查和实兵巡逻,全面排查险情和社会治安隐患,稳定社会面治安秩序。同时,加强对河道、临山农村和东区临海区域等地质灾害隐患点及重点堤段的巡查工作,及时排查水情、险情及受灾情况,适时组织警力转移疏散群众,最大限度避免群众生命财产损失。四是加强舆情导控和防汛救援信息报送工作。加强网上舆情监控,及时发现有关汛情特别是求救信息,第一时间核实并组织开展救援。对在防汛期间造谣生事,引发百姓恐慌的谣言及时上报市局予以封堵,落地查人,依法追究造谣者责任。同时,切实加强防汛救援信息的收集、整理和上报工作,对本辖区发生的自然灾害事故第一时间上报,避免延误战机造成更大损失。(公安分局  温泉)