秦皇岛开发区教育局积极以“互联网+”助推教育现代化发展

发布单位:管委办信息科发布时间:2019-05-15 本文被阅读次数:288次【字号:【打印】【关闭】

一是推进开发区教育信息化资源平台和管理平台“两平台”建设。积极完善优质教育资源共建共享服务体系,不断丰富平台资源,围绕“幸福开发区”主题,为教师、家长和居民提供教育资源 。二是积极推进智慧校园建设,扩大优质教育资源覆盖面。在全市率先建立了智慧教学Pad班,通过网络无线传输,以“智慧课堂”智能教学系统为依托,师生利用Pad进行课堂教学、师生互动、课后学习等内容。目前,燕山大学附属中学高一年级实现了智慧教学Pad班全覆盖。三是推进信息技术与教育教学深层次融合。开发区第二小学教师人人建立了“教育博客”,通过博客书写教育日志、进行教学研讨、分享教育资源,不断促进教师专业成长;开发区第一小学以教师自主“约课”平台为依托,提升教学水平,打造精品课堂。(教育局 相传飞)