开发区税务局展示新机构新形象,全力推进减税降费政策落实

发布单位:管委办信息科发布时间:2019-02-28 本文被阅读次数:1634次【字号:【打印】【关闭】

2019年是国税地税合并后新税务的开局之年,开发区税务局积极落实税务系统“便民办税春风行动”方案,将确保减税降费政策措施落地生根作为今年税收工作的重点任务,围绕减税降费政策落地推出便民服务新举措,不断提升纳税人和缴费人满意度、获得感。一是切实落实减税降费措施。在小微企业普惠性减税、初创科技型企业税收优惠、境外投资企业所得税减免优惠、个人所得税改革社会公众参与等方面下功夫,确保税收优惠政策应知尽知、应享尽享。同时,加强税收经济分析,确保减税降费取得实效。二是进一步优化办税流程。3月1日起,所有一般纳税人均可通过网上平台选择确认抵扣增值税发票,不受纳税信用级别的限制,将大大节省纳税人前往办税服务厅认证的时间。不断完善纳税人诉求和意见受理快速反应机制、协调沟通机制、问责机制,努力做到在政策落实的过程中,纳税人遇到的问题随解随答、有求必应、快速响应。三是进一步精简纳税人报送资料。解决纳税人办税的堵点、痛点,在去年清理了20项税务证明事项的基础上,梳理出税务证明清单,争取纳税人向税务机关报送的资料再精简25%以上,切实精简企业和个人办税需提供的有关证明。

(报送单位:开发区税务局 报送人:王河钧 )