秦皇岛开发区人社局多措并举做好各项社保改革工作

发布单位:管委办信息科发布时间:2019-02-11 本文被阅读次数:1113次【字号:【打印】【关闭】

一是积极与税务部门对接,做好社会保险费用征收职责划转工作。同时,加强社保基金监督及社会保险经办风险防控工作,建立社保经办风险防控长效机制。二是完善城镇职工长期护理险相关配套政策,确保长护险顺利运行。同时,做好社保扶贫工作,建档立卡贫困户养老医疗缴费全部财政负担,确保就医一站式报销。三是进一步加强异地就医管理,扩大异地就医直接联网结算范围,增加乡镇卫生院异地联网结算。同时,继续推动定点医疗机构住院费用按病种分值付费,确保医保基金支出安全。四是加强援企稳岗工作力度,为区内企业最大限度争取援企稳岗等上级资金扶持,提升在社会保障、就业培训等方面的服务。五是进一步提升退休人员社会化管理服务,增强街道社区退管服务力量,适时举办退休人员文艺演出,丰富企业退休职工业余文化生活。(人社局 赵琛)