秦皇岛开发区管委副主任王建峰安排部署分管部门重点工作

发布单位:管委办信息科发布时间:2019-02-03 本文被阅读次数:243次【字号:【打印】【关闭】

日前,管委副主任王建峰主持召开分管部门负责人会议。会上,传达了省委、省政府办公厅《关于做好2019年春节期间有关工作的通知》精神,听取了分管部门春节前工作安排。王建峰对分管部门工作提出六点要求:一是落实好安全生产责任,突出抓好企业水电气热等隐患排查整治。同时,做好灯展期间的安全工作。二是严格落实应急值守制度,部门主要负责同志要切实把值班工作摆在重要位置,确保遇有紧急情况第一时间报告和处置。三是坚持务实节俭文明作风,严格履行党风廉政建设主体责任和“八项规定”要求,廉洁过节。四是各部门做好分管领域的信访稳定工作和分包案件的调处工作。加强对农民工欠薪及舆情监控,做到及时发现和处置。五是强化协调联动机制和多维监管体系,做好大气污染防控和水污染防控,确保污水处理厂达标运营。六是慰问困难群体,开展送温暖活动,增强人民群众的获得感和幸福感。王建峰强调,各部门要切实谋划好2019年工作,进一步提高政治站位和责任担当,深入谋划年度工作任务和务实管用的措施;严格按照第三个服务体系赋予的职责,当好企业的服务员,确保一季度开门红;做好国有资产的管理和运营工作,实现国有资产的保值增值。(管委办 马鸿礼)