秦皇岛开发区通过“三个丰富”持续开展家庭健康促进工作

发布单位:管委办信息科发布时间:2018-12-06 本文被阅读次数:129次【字号:【打印】【关闭】

一是丰富健康宣传形式。在人口密集、流动量大的村(居)制作含疾病预防、合理膳食、生殖健康保健知识在内的健康宣传长廊14处;制作发放健康知识读本2000册;定制发放含限油壶、限盐勺在内的健康包500个;制作雨伞、手包等含有健康标语的宣传品1500个;通过二级三级微信平台等微媒体不定期发送健康知识。二是丰富健康宣传活动。开展了健康知识竞赛、健康宣传演出、健康知识讲座等活动9场。开展了“落实新家庭计划,提升家庭发展能力建设——家庭保健知识进万家”等活动,深入到农村、企业、社区和居家养老服务机构开展保健和急救知识讲座10场次。三是丰富健康服务内容。深入开展免费生殖健康检查服务;针对0至6岁儿童开展生长发育监测、智力发育监测、心理指导、家庭教育及小儿推拿绿色保健指导“一站式”服务;聘请心理医生入户走访区内计生特殊家庭开展心理疏导服务;为全区65周岁以上老人、慢性病人和计生特殊家庭开展免费体检等服务,不断提高健康服务水平和质量。(社发局王雪)