秦皇岛开发区召开生态环境重点工作动员会

发布单位:管委办信息科发布时间:2018-11-06 本文被阅读次数:172次【字号:【打印】【关闭】

日前,开发区召开生态环境重点工作动员会,对贯彻落实中央环境保护督察“回头看”工作、秋冬季大气污染防治专项工作及生态环境大排查大整治工作进行再动员、再部署、再督促。管委主任苏景文、工委副书记、管委副主任李生参加会议。会上,苏景文提出三点要求:一是把中央环保督察反馈意见及省督察组反馈问题整改工作落到实处,对中央环保督察及省、市各类专项执法检查发现的问题,要按时限、按要求全部整改到位,定期对整改情况进行督导检查,切实做到问题不解决不放过,确保环境污染现象不反弹。二是抓好秋冬大气污染防治工作,针对秋冬季污染特征,坚持问题导向,突出重点区域、重点时段、重点问题,层层压实责任,细化工作措施,标本兼治,确保冬防目标的顺利实现。三是大力开展生态环境大排查大整治工作,深刻汲取甘肃祁连山生态环境破坏、秦岭违规建别墅、洞庭湖下塞湖矮围整治等沉重教训,严守生态红线底线。李生强调,各部门、各乡处要坚持“党政同责、一岗双责”,“一把手”亲自抓工作落实,生态委员会各成员单位要强化协作配合,形成合力,确保工作取得实效,推动全区环境质量持续改善。对于中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见的每项问题都要安排一名副县级干部专门负责,牵头部门要针对每项问题制定专项方案。(环保局 杨博)