秦皇岛开发区西区税务局三措并举全面提升各项工作质效

发布单位:管委办信息科发布时间:2018-10-11 本文被阅读次数:373次【字号:【打印】【关闭】

一是简化企业注销程序,全力破解“注销难”。在办税服务厅设置注销业务专窗,强化 “首问责任制”和“一次性告知”,优化内部流程和岗责分配,进一步优化营商环境,深化“放管服”改革。二是做好个税改革过渡期的政策落实,全力保障“惠民生”。为落实好个人所得税改革这一项利国惠民的重大改革举措,回应全社会广泛关注,一方面,做好信息系统升级切换,保障系统平稳运行。另一方面,迅速组织开展辅导培训,准确把握宣传口径,帮助纳税人、扣缴义务人理解好、运用好、执行好过渡期政策。三是开展入户大走访宣讲新政策,全力展现“新形象”。开发区税务局以“新机构、新服务、新形象”为主题,全面开展企业入户“大走访”活动。领导班子带头开展走访,重点了解企业生产经营情况,与企业负责人面对面征求意见建议,发放《新税务、新服务》手册,宣讲税收政策,帮助企业解决涉税难题。(西区税务局 王河钧 )