秦皇岛开发区城发局扎实做好市长热线承办工作

发布单位:管委办信息科发布时间:2018-09-11 本文被阅读次数:484次【字号:【打印】【关闭】

市长热线是广泛联系群众、为群众排忧解难的重要桥梁,是倾听群众心声、接受群众监督的重要平台。城发局为更好的服务群众,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,扎实做好市长热线承办工作。一是提高认识、加强组织。按照主管局长直接领导,相关科室具体负责,热线安排专人承接的工作模式,建立健全相关承办制度,落实具体工作措施。工作人员每天登录管理平台查看“12345热线”交办件情况,及时对群众反应的问题进行登记、交办、催办和跟踪回复,确保所有承办件按时反馈、及时办结。二是强化服务,积极落实。局办公室组织协调,各部门加强协作,抓好承办工作落实。在办理过程中,强化服务意识,始终把群众满意作为第一工作准则。对群众反应的问题,第一时间到现场认真核实,积极调查,及时处理,并耐心做好电话回访工作,确保反馈结果真实、准确,确保事事有回音,件件有着落。三是归纳总结,提高效能。在解决群众实际困难的同时,认真梳理群众诉求,分析群众的投诉和建议,根据群众反映最集中问题,有针对性地改进提升城市管理水平,主动回应群众所想所愿,实现由“被动服务”向“主动服务”转变。