秦皇岛开发区国资公司采取多项举措为“升学宴”“谢师宴”预警亮灯

发布单位:管委办信息科发布时间:2018-09-11 本文被阅读次数:1210次【字号:【打印】【关闭】

为深入贯彻落实中央八项规定精神,有效整治违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风,近日国资公司及早谋划,层层部署,坚决遏制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等现象,持续与“四风”问题作斗争。

加强宣传引导,树立廉洁意识。利用“国资公司纪委”企业微信平台及时发送廉洁信息提醒,牢固树立廉洁从政意识和勤俭节约意识,从行动上自觉抵制享乐主义和奢靡之风;要求各公司领导班子成员切实履行好“一岗双责”职责,加强对全体员工的监督管理,积极引导广大党员干部提高认识、转变观念,自觉抵制不良风气蔓延。

重申纪律规定,划清纪律红线。及时印发《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,要求国资系统广大党员干部严格落实中央八项规定和廉洁自律各项规定,做到“六个严禁”,切实划清纪律红线,让违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”成为不可触碰的“高压线”。

强化监督检查,严肃责任追究。畅通信访举报渠道,进一步加强对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等现象的监督检查,通过常态化、多频度的明察暗访,努力达到监督全覆盖,对顶风违纪者将从严从重严肃查处,绝不姑息。