秦皇岛开发区公安分局四项措施严打严防夏季多发性侵财犯罪

发布单位:管委办信息科发布时间:2018-08-09 本文被阅读次数:647次【字号:【打印】【关闭】

一是强化信息研判,提升服务实战效能。全面梳理辖区侵财类警情,对高发案时段、区域进行集中研判,针对发案规律特点,结合前科人员动态轨迹,与案件信息进行进行碰撞分析,进而锁定犯罪嫌疑人,精确指导打防工作。二是强化合成作战,提升打击侵财实效。围绕“两抢一盗”和电信网络新型诈骗,进一步健全完善合成作战机制,深度整合警种职能,依托“传统+科技”手段,刑侦、图侦、网侦、情报同步上案,提升破案效能。三是强化巡逻防控,提升治安防范能力。扎实开展立体化网格巡控,每日出动9组实兵、5组视频警力在人员密集场所、重点部位、治安复杂区域进行不间断巡控,织密辖区防范网络,挤压侵财违法犯罪活动空间,切实压减发案。四是强化宣传教育,提升群众安全意识。深入开展扫黑除恶专线斗争和“港城利剑-2018”严打整治统一行动宣传,接受群众咨询600余人次。同时,发挥网络传播优势,利用分局微博、微信公众号积极开展防范宣传和温馨提示,发布预警信息25条,点击转发量达5000余次。(公安分局 吕延飞)