秦皇岛开发区公安分局多措并举开展养犬管理工作

发布单位:管委办信息科发布时间:2018-08-02 本文被阅读次数:656次【字号:【打印】【关闭】

一是高度重视,加强领导。分局治安大队专门设立养犬管理办公室,由一名副主任科员具体负责,招聘4名高素质辅警充实到养犬管理办公室,并为养犬办配备1辆皮卡车,特制了犬笼等专用工具 10余套,为联合执法奠定了坚实基础。二是强化宣传,提高认识。发动民警、居委会干部、社区网格员等人员,在主要路口和农贸市场、小区出入口、宣传栏等显著位置张贴、发放宣传单、宣传册2万余份。同时,借助网络媒体之力,在微信公众号、民警朋友圈进行文明养犬、依法养犬宣传。 三是确定重点,严格整治。对养犬管理实行分区域、差别化管理,确定我区主城区、已建成工业区为重点管理区,其他地区视为一般管理区,并予以公示备案。并利用每天早晚遛犬高峰时段,不断加大巡查清理力度,全面整治违规养犬行为。截至目前,已收容清理流浪犬、无主犬256只,下发责令整改通知单16份。四是便民利民,广受好评。为保证群众快速办证、“一次办证”,采取错时工作制、预约工作制为群众办证,提高办证效率。截至目前,已办理养犬免疫登记证849本。(公安分局 温泉)