秦皇岛开发区东区国税局多措并举提升网上申报率

发布单位:管委办信息科发布时间:2018-06-12 本文被阅读次数:661次【字号:【打印】【关闭】

一是加大网上申报宣传力度。充分利用税企QQ群、微信群、纳税人学堂、宣传单和办税服务大厅显示屏等媒介向纳税人宣传网上申报的便捷性和优越性,引导纳税人主动使用网上申报平台进行申报。二是积极开展网上申报辅导。将网上申报系统的操作培训作为纳税人学堂的常规培训课程,由专人进行网报平台操作演示,详细讲解操作步骤和各项申报表的申报填写,确保纳税人能熟练掌握申报基本流程。三是大力开展纳税申报提醒工作。在征期内通过电话通知、短信提醒和上门告知等方式做好纳税提醒工作,提高纳税人纳税申报的及时性和准确性,有效降低了逾期未申报率。四是加强绩效跟踪考核,提高纳税申报质量。充分利用绩效考核系统和金三系统进行内部监控,将纳税申报率纳入征管绩效管理,定期予以考核,进一步提高了征管人员的责任心。(东区国税局 苏雪妍)