秦皇岛开发区文化市场行政执法队开展旅游安全专项检查

发布单位:管委办信息科发布时间:2018-05-16 本文被阅读次数:963次【字号:【打印】【关闭】

一是提高认识,责任落实到位。坚持安全生产“一岗双责、齐抓共管”原则,强化旅游安全底线意识,明确旅游企业主体责任,确保任务到岗、责任到人、部署到位。二是强化检查,安全监管到位。采取拉网式检查,紧盯式严管的方式,锁定重点企业、重点领域、重点环节、重点时段,加强对星级饭店消防安全、旅行社旅游包车安全和行程安全的监督管理,重点打击不合理低价游现象,督促旅行社做好游客出行安全提示工作、海滩浴场做好突发事件应急预案和高风险旅游项目引导工作。节前执法队对辖区21家旅游经营单位进行了全覆盖式检查,切实做到不放过一处隐患、不延误一处整改;三是加强值守,应急保障到位。严格落实领导带班和24小时值班制度,畅通信息反馈和举报渠道,快捷、妥善受理游客咨询和举报,切实做好“五一”期间旅游市场协调保障工作。(社发局 魏嫦月)