秦皇岛开发区人社局三措并举力促医保异地联网结算顺利实施

发布单位:管委办信息科发布时间:2018-05-16 本文被阅读次数:762次【字号:【打印】【关闭】

一是备案手续更精简。申请异地就医备案时,取消所有需要就医地提供证明和盖章的程序。二是备案流程更便捷。精简对转诊备案人员的签字盖章程序,对跨省转诊转院的,可由参保人或定点医疗机构通过电话、传真或网络APP等方式发送相关资料图片进行核验,系统直接作出备案,避免了多次往返。三是服务范围更广泛。开发区自启动异地就医平台以来,惠及了退休后在异地定居且户籍迁入定居地的人员、异地居住生活的人员、用人单位派驻异地工作的人员和异地转诊四种人员。目前全区异地就医联网结算已辐射京津冀三地近千家定点医院,办理异地登记备案264人,拨付异地结算资金18.4万元,实现了备案参保人员,在跨省异地定点医院住院治疗后,持社保卡直接结算本地住院医疗费用。(人社局 薛松)