开发区环保分局制定大气污染防治三年作战计划

发布单位:管委办信息科发布时间:2018-02-14 本文被阅读次数:1045次【字号:【打印】【关闭】

2018-2020年,环保分局将强化重点领域、重点工程治理,推广新技术、新设备,开展区域性污染减排工程。一是继续推进重点行业治理工程,实施全过程控制,严格执行国家大气污染物特别排放限值。开展工业污染源深度治理,彻底解决燃煤供热锅炉和工业锅炉烟气“脱白”问题,推进重点行业工程减排。二是以重点区域、重点行业、重点工序为治理突破口,开展工业企业颗粒物综合治理,以有组织排放与无组织排放相结合的方式,治理大气颗粒物污染。三是在工业涂装、印刷、注塑等重点行业建立VOCs排放清单信息库。全面推行排污许可证制度,大力推广低VOCs含量的涂料、有机溶剂等原辅材料。通过三年时间,实现重点企业二氧化硫、氮氧化物量较2017年下降30%,二氧化硫、氮氧化物排放量控制在1247吨、1415吨以内;完成燃煤企业二氧化硫排放消减50%,氮氧化物排放消减51%,颗粒物排放消减54%的任务;完成重点企业颗粒物削减35%;有机废气污染物排放量消减30%以上的任务;建立全区建筑工地扬尘、道路扬尘在线监管体系,减少区域施工、道路扬尘排放量30%以上。(环保分局 杨博)