河北省第二届(秦皇岛)园林博览会项目建设稳步推进

发布时间:2017-12-04 本文被阅读次数:313次【字号:【打印】【关闭】

根据园博会开园时间,对园博会筹备建设的26个工程项目、56个分项工程,倒排工期,制定了详细的工作进度表,并明确责任人,全力推进各项工作的开展。一是加强项目调度。开发区工委、管委领导每天召开项目调度会,梳理当天项目完成情况和第二天工作计划,同时,每周进行一次总体调度,了解施工节点、解决存在问题,确保施工保质保量进行。二是加强项目部署。设立项目指挥部,下设13个部门,由工委、管委分管领导和相关部门主要领导担任负责人,督导项目进展。并按照项目情况设立了土方工程、园林绿化一标段、园林绿化二标段、主场馆、绿色馆五个项目部,建立了相应的微信群,及时汇报当日工作计划和工作完成情况,确保每个项目节点任务按时完成。截至目前,园博会土地征拆工作已全部完成;主场馆桩基工作即将完成;绿色馆、水系、道路、园区配套设施及服务设施等施工图已全部完成;各地市园参与园博会建设人员已具备入驻条件;土方工程、主场馆、绿色馆、园区停车场等工程的施工及监理等15项招标已完成;土方开挖105万立方米,占总工程量的88%,爆破及岩石清理外运已完成5.2万立方米,占总工程量的26%;植树工程平均每日栽种树木约1500棵。整个工程预计于2018年4月底前全部完工。(管委办  杨程)