秦皇岛开发区政策法制局四举措全力做好普法宣传活动

发布时间:2017-11-09 本文被阅读次数:217次【字号:【打印】【关闭】

一是抓好中心点,拓展普法载体。组织编写《开发区公共法律服务指南》《开发区军人军属法律援助业务指南》免费发放给群众。同时,充分利用微信公众号等媒体资源向群众宣传法律知识,实现了动态普法、全覆盖普法。二是抓好时间点,选择普法时机。充分利用3•15、6•26国际禁毒日等时间节点,组织工作人员、普法志愿者深入人群集中的广场大力宣传活动,营造浓厚的普法宣传氛围。三是抓好关键点,创新普法形式。通过组建“七五”普法讲师团开展以案释法、组织律师到小区给未成年人讲授法治课、举办《民法总则》培训班等传统形式传播法律知识,宣传法治精神,使干部群众在生动活泼的法治宣传教育氛围中加深对法律知识的理解。四是抓好着力点,强化普法阵地。积极发挥法治文化公园、法治文化一条街和村居法治文化广场等普法阵地作用,并结合实际定期更换阵地宣传内容,不断加大法治宣传力度。(政策法制局 张超)