秦皇岛开发区创新服务机制打造创新创业发展引擎

发布时间:2017-10-11 本文被阅读次数:226次【字号:【打印】【关闭】

一是充分发挥“创业服务驿站”垂直服务功能,为创业企业和个人提供“一站式”创新创业综合服务,切实解决在孵企业发展中存在的问题和需求,引导和培育开发区科技企业孵化工作健康有序发展。二是构建多种模式、多种业态、多种服务的孵化器,推进公益性孵化器向市场化转变,制定出台鼓励众创、众包、众扶、众筹空间创建和科技企业孵化器建设的优惠政策。鼓励高等院校、科研院所、民营企业等多元主体创办各类专业化创业创新孵化器,构建“创业苗圃—孵化器—加速器—产业园区全链条孵化服务体系。定期举办创新创业大赛,鼓励各类社会团体组织创新创业论坛、草根创业者大会、科技创业产品展等活动。三是综合运用购买服务、资金补助、无偿资助、业务奖励等方式,鼓励支持研发设计、科技中介、金融服务、中试孵化、成果交易、认证检测等众创服务平台建设。建立健全科研设施、仪器设备、宽带接入和科技文献等资源向创客企业开放的运行机制,实现资源共享。(管委办  科技局)