秦皇岛开发区国税局打造出口退税特色服务体系

发布时间:2017-09-12 本文被阅读次数:196次【字号:【打印】【关闭】

一是“点对点”推送政策提醒。运用微信等即时通讯工具,分别建立分类分级企业联络群,向企业推送出口退税申报提醒、进料加工手册核销提醒、退税办理情况、出口退税分类管理评定结果等信息,让企业能够及时办理相关业务,避免造成不必要的损失。二是“说明书”做好政策解读。出口税收新政发布或系统升级时,迅速制定政策解读和操作指引,统一规范业务的报送资料和办理流程,制作政策“说明书”,以通俗易懂的形式提供给纳税人参考,让纳税人方便获取政策热点。三是“零出行”受理无纸化申报。以出口退税网络申报平台为依托,实现了“接收数据——读取数据预审——发送反馈结果”全程24小时自动化操作,纳税人在申报期内任何时段,均可完成出口退(免)税预申报。纳税人足不出户即可完成出口退税预审、申报、审核、退库,免去了往来奔波之苦,节省了时间和成本。今年以来,该局累计为117户出口退税企业办理退税45664万元,其中工业企业退税44139万元,外贸企业1525万元。(西区国税局 文超)