秦皇岛开发区机关事务管理局四措并举提升服务水平

发布时间:2017-09-08 本文被阅读次数:187次【字号:【打印】【关闭】

一是严守规矩,精打细算。对照中央和市委、市政府有关规定和要求,修订公务接待工作管理规定,“减”字当头,严守公务接待工作的红线。坚持“关口前移”,严密管控“审批、范围、标准、结算”四大环节,确保接待工作规范有序。二是发挥优势,打造特色名片。自觉将公务接待工作置身于全区改革发展的大局中,充分展示开发区品牌文化,优化调整考察点位,及时充实调整区内特色考察点,确保各方面工作有看点、有新意。三是夯实队伍,展示风采。强化政治学习,重视纪律教育,突出业务培训,通过岗前培训、岗位练兵、轮流上台、定期回顾、经验交流等方式,打造一支高素质的接待队伍。四是多方协作,提升公务接待质量。加强与市局联系,积极争取支持和帮助,确保各类重大接待活动准确、到位、合理、规范。加强与同级职能部门协作,进一步优化公务接待环境。加强对酒店宾馆指导和培训,熟悉不同接待酒店的接待能力、水平和硬件设施设备等,合理安排和利用好各类资源,确保公务接待取得良好效果。(机关事务管理局刘圆)