省考核组到海湾公司考核安全生产工作

发布时间:2017-01-11 本文被阅读次数:506次 【字号:【打印】【关闭】

12月26日,省考核到海湾公司考核安全生产工作。考核组一行听取了海湾公司负责人对本单位贯彻执行安全生产法情况的汇报,实地查看三级安全教育档案、风险源台账、职业卫生档案、安全生产管理制度、双控方案、大检查方案、双控台账和大检查台账和特种设备人员台账等贯彻落实情况,并深入出口产品生产部车间班组详细查看了消防设施、疏散指示、应急照明、消防栓、工作场所危害告知卡、工业卫生设备、设备安全防护装置、工作日常点检记录等具体情况。

省考核组对海湾公司的安全管理工作给予了充分肯定。认为企业高度重视安全生产工作,始终把安全生产法的贯彻实施摆在重要位置,积极抓好安全生产法宣传和培训,牢固树立以人为本、安全发展的科学理念。充分展示了海湾公司安全生产工作扎实细致,安全制度、教育档案较为齐全,车间现场悬挂内容全面,告知卡制作符合单位实际,应急救援装备和设施摆放有序,各类台账记录较为完整。

秦皇岛开发区安监局局长温国宇陪同考核并强调,安全是所有工作的前提和底线,安全生产更是企业生存和发展的生命线,企业一定要认真履行安全生产主体责任,严格落实安全生产各项措施,守住安全这条底线,延长这条生命线。要以安全生产大检查为契机,将省、市领导的相关指示和要求不折不扣的坚决予以落实到位。深刻吸取近期国内重特大安全生产事故的教训,严格落实安全生产责任制度,积极主动抓好隐患排查、认真细致做好后续“两节”、“两会”期间安全生产工作。