秦皇岛开发区社会发展局认真组织“两学一做”学习教育专题组织生活会并开展民主评议党员工作

发布时间:2017-01-06 本文被阅读次数:439次 【字号:【打印】【关闭】

近日,社会发展局党委按照“三个一”的标准,组织各机关党支部开展“两学一做”学习教育专题组织生活会并开展民主评议党员工作。

一份对照检查。各支部书记对照党章党规,结合工作职责进行党性分析,查摆在思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,并在与党员谈心谈话的基础上,将问题进一步延伸至支部及党员的共性问题上,形成系统、客观的对照检查,向全体党员广泛征求意见,确保每项问题都能对号入座,有效整改。

一套评议表格。民主评议党员按照自评互评、组织评定、综合评价的步骤,每一个环节均由局党委制作相应的测评表进行评议,从设计上避免“人情牌”影响对党员的客观评价。同时结合评议等次,找准党员的问题所在,为其量身定做“提升套餐”,不让一名党员掉队。

一次批评与自我批评。支部书记带头、支部党员逐一发言,局班子成员以普通党员身份到所在支部参加活动,通过具体事例实事求是的开展批评与自我批评,切实做到批评与建议相结合,避免“只看病不治病”,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

目前,社会发展局党委各机关党支部已全部完成专题组织生活会和民主评议党员工作,梳理批评建议26条,列出整改措施26条,民主评议党员40人。